Share

Viral! Seorang Ibu Berikan Tasbih ke Penumpang Pesawat Sriwijaya Air

Sausan Sudarjat, Okezone · Rabu 20 Januari 2021 11:48 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 20 612 2347574 viral-seorang-ibu-berikan-tasbih-ke-penumpang-pesawat-sriwijaya-air-GUNJ10Ruj2.jpg Penumpang pesawat (Foto: Tiktok)

Rupanya kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ-182 pada 9 Januari lalu masih meninggalkan trauma mendalam. Tak hanya bagi keluarga korban, masyarakat yang mendengar musibah ini juga menjadi was-was ketika menaiki pesawat terbang.

Begitupun yang dirasakan pemilik akun TikTok @audinalubis. ia harus bepergian menggunakan maskapai Sriwijaya. Saat duduk di bandara, ada seorang ibu yang duduk di sebelahnya dan sangat mengkhawatirkannya.

 tasbih

Audina menceritakan, saat itu ibu yang ada di sebelahnya memberikan tasbih sambil bertanya, “Mbak gak takut naik Sriwijaya?” ucap ibu tadi.

Lalu ia menjawab, “Enggak bu, meninggal itu takdir Allah,” ucapnya. Namun, sang ibu tadi masih merasa panik karena katanya dia mempunyai tetangga yang naik pesawat Sriwijaya yang jatuh beberapa hari lalu.

Ibu itu merasa tak tega dan membayangkan jika Audina itu adalah anaknya. Lalu ia bilang, “Mbak, bawa ya buat dzikir, semoga sampai tujuan.”

Dan seketika mendengar perkataan ibu tadi, membuat  Audina terdiam dan sempat merasa khawatir.

Baca juga: Intip Gaya Jennifer Lopez Bersiap Hadiri Pelantikan Presiden AS Joe Biden

Saat pesawat akan berangkat, di luar sedang turun hujan. Selain itu penumpang pesawat juga sangat sedikit. “Tapi Alhamdulillah gue sampe tujuan, makasih ya bu udah baik banget. Ingetin aku buat dzikir,” ucap Audina sebelum mengakhiri video.

Baca Juga: Lifebuoy x MNC Peduli Ajak Masyarakat Berbagi Kebaikan dengan Donasi Rambut, Catat Tanggalnya!

(DRM)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini