Bikin Silaturahmi Makin Extra Faedah Meski Tak bisa Mudik Lebaran

Agustina Wulandari , Jurnalis · Rabu 12 Mei 2021 22:18 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 12 12 2409665 bikin-silaturahmi-makin-extra-faedah-meski-tak-bisa-mudik-lebaran-Yzmfwn7otv.jpg Video Call saat lebaran. (Foto: Dok.Freepik)

Bagi masyarakat yang merantau tentu momen mudik lebaran menjadi sesuatu yang ditunggu. Di hari raya sudah tradisi setiap keluarga berkumpul bersama, dalam suasana penuh sukacita.

Rindu tentu saja, namun apa daya lebaran tahun ini masih terasa berbeda. Pemerintah melakukan upaya untuk mencegah lonjakan penyebaran virus corona dengan mengeluarkan kebijakan larangan mudik.

Tapi tentu saja tidak ada alasan untuk tetap menjalin tali silaturahmi, karena jarak bukanlah halangan, jadi tak perlu bersedih. Ada banyak cara yang bisa bikin silaturahmi makin extra faedah meski tak bisa mudik lebaran. Yuk, ikuti caranya:

1. Kirim Hampers/Parcel

Menjaga silaturahmi tetap bisa kamu lakukan meski dari kejauhan. Tak harus berjabat tangan, kamu tetap bisa mengemasnya dalam sebuah hampers atau parcel cantik untuk orang-orang tersayang.

 

Hampers. (Foto: Dok.Okezone)

Nah, kamu bisa membelinya melalui online, lalu kirim sebagai hadiah lebaran untuk orangtua atau kerabat dekat. Hampers atau parcel ini biasanya berupa makanan, pakaian, peralatan makan, peralatan ibadah, atau apa saja yang berguna untuk kebutuhan sehari-hari.

Sekarang sudah banyak toko online yang menjual produk berupa kemasan hampers atau parcel. Apalagi sekarang sudah banyak ide hampers yang unik dan estetik. Jadi kamu tinggal pilih, lalu klik, dan langsung meluncur ke tempat tujuan deh. Dijamin silaturahmimu makin extra, makin seru dan lancar meski tak mudik!

2. Kirim Kartu Ucapan Digital

Selain mengirim hampers, kamu juga bisa mengirim kartu ucapan lebaran melalui pesan WhatsApp. Kamu bisa mengirimnya di grup keluarga besar, grup pertemanan, atau grup komunitas.

Foto: Dok.Okezone

Bikin kartu ucapan sesuai seleramu. Sekarang lebih gampang karena didukung aplikasi-aplikasi editing foto, seperti FotoRus, PicsArt, Canva, dan sebagainya. Kamu bisa mendesain kartu ucapan lebaranmu se-kece mungkin. Lalu, sebarkan deh ke orang-orang terkasih.

Baca Juga: Tips Lancar Silaturahmi Virtual saat Lebaran di Tengah Pandemi Covid-19

3. Silaturahmi Virtual

Kamu tentu sering menggunakan smartphone untuk berkomunikasi. Nah, lebaran kali ini smartphone sangat berguna untuk menghangatkan silaturahmi. Meski berjarak, tapi melalui video call kamu bisa melihat orang-orang tersayang dari layar smartphone.

Foto: Dok.Freepik

Apalagi saat ini sudah tersedia aplikasi video call dengan kapasitas besar, seperti Google Meet atau Zoom, bahkan melalui WhatsApp pun kamu bisa tetap bercengkerama dengan keluarga inti. Silaturahmi memang menjadi berbeda, namun tetap extra karena kini makin mudah dengan smartphone.

Nahh, biar kamu lebih lancar silaturahminya, pastikan kamu pakai Smartfren Unlimited. Kenapa? karena Smartfren Unlimited memberikan kamu jaminan internet setiap hari 24 jam di semua aplikasi dan bisa digunakan di mana aja dan kapan aja. Harganya ga perlu khawatir mulai Rp20 ribu, kamu udah bisa internetan lancar di jaringan 100% 4G dari Smartfren.

Bukan hanya itu aja, kini juga dilengkapi dengan Extra Unlimited Malam Full Speed yang bisa dinikmati mulai jam 01.00 – 05.00 WIB. Manfaatkan untuk melakukan hal-hal berfaedah, misalnya kamu bisa streaming tutorial membuat kartu lebaran digital, video call bareng keluarga, mabar bareng teman. Yuk, pakai Smartfren Unlimited yang banyak extranya biar #RamadanExtraFaedah.

Nggak cuma itu, silaturahmi kamu bakal tambah WOW karena Smartfren yang kembali hadir untuk bagi-bagi hadiah tanpa diundi yang paling WOW yaitu Smartfren Rejeki WOW “Melimpah Bonusnya, Pasti Dapatnya!”.

Selain internet Unlimited, kamu juga bisa ikutan Smartfren Rejeki WOW yang buka peluang bagi para pelanggan setia untuk bisa menikmati layanan 100% 4G terbaik dari Smartfren sembari mewujudkan mimpi.

Nggak hanya itu aja lho, khusus semua pelanggan Smartfren juga diberikan kesempatan untuk bisa mendapatkan hadiah yang dijamin WOW banget, ada pulsa, hape, laptop, motor, tabungan hingga hadiah utama mobil. Gunakan terus layanan 100% 4G dari Smartfren, download aplikasi MySmartfren gratis 5 GB untuk pertama kali download, lalu transaksi sebanyak-banyaknya dan raih rejeki di depan mata, hanya dari Smartfren.

Foto: Dok.Instagram @smartfrenworld

Semakin banyak transaksi makin cepat dapat hadiah pastinya. Kumpulkan juga smartpoin dan tukarkan dengan hadiah menarik lainnya. Info lengkap program Smartfren Rejeki WOW dan program-program Smartfren lainnya bisa didapatkan informasinya di www.smartfren.com.

CM

(yao)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini