Di Balik Masterchef Indonesia : Resep yang Diberikan para Juri Tidak Sesuai Fakta

MNC Media, Jurnalis · Jum'at 02 Juli 2021 12:40 WIB
https: img.okezone.com content 2021 07 02 298 2434389 di-balik-masterchef-indonesia-resep-yang-diberikan-para-juri-tidak-sesuai-fakta-zuJ5ITHhqx.jpg Chef's Diary RCTI+ (Foto : MNC Media)

JAKARTA - Buat penggemar program Masterchef Indonesia pasti ingin tahu, seperti apa sih curhatan para kontestannya?. Don’t worry, RCTI+ mempersembahkan program Chef’s Diary yang merupakan acara eksklusif dari RCTI+ yang menjadi tempat para chef yang sedang berlaga di Masterchef Indonesia season 8. Di Chef’s Diary season 2 episode yang kedua menghadirkan para pemenang Masterchef pada season 5, 6, dan 7. Mereka semua memberikan berbagai macam tips kepada kontestan Masterchef season 8 agar dapat meraih juara pada Masterchef season ini. Penasaran?

Chef’s Diary menghadirkan Fani, Kai dari Masterchef Indonesia season 5, Firhan dari Masterchef Indonesia season 6 , Jerry, dan Audrey Masterchef Indonesia season 7 untuk melakukan sharing kepada para kontestan masterchef season 8. Berdasarkan pengalamannya, menurut Fani para kontestan di awal harus menyajikan masakan yang aman dan tidak bereksperimen agar masakannya sempurna dan enak.

MasterChef Indonesia

“Kalo juri udah ngomong ‘Dengarkan baik-baik’, itu tandanya ada sesuatu. Ketika mereka sudah ngomong yang ditekankan, maka kamu disitu jangan masak makanan yang aman. Seimbangkan antara aman dan extraordinary nya. Jadi grafiknya gak yang terus naik dan tiba-tiba turun jauh, tapi naik turun naik turun lalu di akhir baru melonjak naik”, ujar Fani.

Baca Juga : Keeping Up With The Chef, Kelakuan Pak Adi Membuat Para Kontestan Masterchef Gemas

Menurut Kai, intinya adalah bahwa seluruh peserta nantinya akan hidup dengan jalannya masing-masing dan tidak boleh terlalu membawa perasaan. Karena jika para peserta terlalu terbawa perasaan akan komentar juri dan kontestan lainnya, maka akan mengganggu pikiran dan performa saat menjalani kompetisi. “Jangan takut untuk mencoba sesuatu karena di pantry banyak banget bahan-bahan yang jarang kita temui dengan kualitas yang bagus. Ketika kita disuruh chef untuk memasak makanan yang gak familiar sama kita, nah disitu brainstorming deh sama temen-temen kalian”, ujar Kai.

“Sebenernya pressure test tuh biasa aja asih, cuman disitulah kalian bener-bener ngerasa serius saat memasak dan bakal nyajiin yang paling terbaik untuk juri”, ujar Firhan. Saat kontestan diberikan recipe oleh para juri, jangan langsung percaya untuk mengikutinya. Karena menurut Firhan dan para juara lainnya, recipe itu hanya sebagai acuan dalam memasak. “Karena waktu itu pas gue lagi bikin kulit hakau, ternyata ngabisin banyak minyak. Sedangkan di recipe cuma satu sendok teh, gak sesuai sama faktanya. Pokoknya lebih main insting sih”, ujar Firhan.

Penasaran rahasia apa yang diungkap oleh para pemenang Masterchef Indonesia season 5,6,7 ? Saksikan Selengkapnya Di Chef’s Diary (Chef’s Diary Di embed) eksklusif hanya di RCTI+ .

#MasterchefIndonesia8

#MCI8

#ChefJuna

#ChefRenatta

#ChefArnold

#ChefDiarySeason2

#RCTIPlus

Tentang RCTI+ :

RCTI+ hadir sebagai layanan AVOD (layanan Video On Demand berbasis iklan dimana pengguna gratis dalam menggunakannya) & live streaming dari 4 TV terpopuler (RCTI, MNCTV, GTV dan iNews). Hadir juga konten eksklusif yang tidak tayang di Televisi, hanya ada di aplikasi RCTI+. Selain itu juga ada banyak tayangan terbaik seperti Sinetron Legendaris, pertandingan nasional eSports, Drama Korea, Drama China, Film Hollywood, Film Anak. Kemudian RCTI+ berkembang dengan hadirnya 2 fitur lainnya yaitu News dan Radio+. Di dalam News, pengguna dapat membaca berita terlengkap dari berbagai sumber terpercaya. Di dalam Radio+, pengguna dapat mendengarkan radio dari seluruh Indonesia, mendengarkan podcast, cerita suara, musik dan audio book. Pada satu tahun usia RCTI+, RCTI+ menghadirkan 2 fitur baru, yakni Home of Talent (HOT) dan Game. Semua dapat dinikmati dengan mudah tanpa harus registrasi dan secara gratis.

• Website: https://www.rctiplus.com/

• Facebook: https://www.facebook.com/RCTIPlusOfficial/

• Twitter: https://twitter.com/RCTIPlus

• Instagram: https://www.instagram.com/rctiplusofficial/

• Google Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fta.rctitv&hl=in

• App Store: https://apps.apple.com/us/app/rcti/id1472168599

(hel)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini