Kata Sisil Sang "Sex Educator" Tentang Seks Sebelum Nikah

Dyah Ratna Meta Novia, Jurnalis · Senin 12 Juli 2021 10:53 WIB
https: img.okezone.com content 2021 07 12 612 2439250 kata-sisil-sang-sex-educator-tentang-seks-sebelum-nikah-h7E2Hh73hz.jpg Obrolan bareng Onadio (Foto: Ist)

Halo semua! Balik lagi di Podcast Porno , Obrolan bareng Onadio! Episode kali ini bukan hanya bakal seru dan bisa meningkatkan mood kamu di masa pandemi seperti sekarang, tapi juga edukatif banget loh. Nah, kali ini Onad kedatangan seorang content creator yang banyak membahas tentang seks, atau lebih tepatnya sex educator, yaitu Sisil! Penasaran bagaimana keseruan mereka? Langsung aja dengerin di RCTI+ yuk.

Kalau ngomongin tentang seks, rasanya masih banyak orang yang menganggap hal ini tabu dan nggak sebaiknya dibahas. Hal ini juga yang kemudian membuat banyak orang nggak memiliki pengetahuan yang cukup tentang seks. Padahal, belajar tentang seks bisa bikin kita lebih terlindungi dari hal-hal yang membahayakan kita loh!

 Podcast Porno

Nah, di obrolan kali ini Onad sempat bertanya tentang seks sebelum nikah . “Lu setuju gak sama orang yang belum married tapi udah sex?” tanya Onad. Sisil pun menjawab iya, dia setuju. “Jadi gini, kita gak bisa tutup mata, orang yang belum menikah pun, di sini banyak yang sudah melakukan hubungan seksual. Menurut gue, terlepas dari agama, hubungan seks itu kan personal, private matter lu,” ucap Sisil.

Lebih lanjut, Sisil mengatakan ia justru merasa miris karena banyak sekali berita misalnya anak SMP hamil karena diperkosa atau semacamnya, dan ini berhubungan karena kurang edukasi seks. Padahal, dengan edukasi seks, hal itu bisa membuat orang-orang mampu menjaga dirinya sendiri. Lagipula, Sisil juga menambahkan kalau sex education itu bukan cuma sekadar penetrasi, penis ketemu vagina. Sebenarnya lebih dari itu loh!

Penasaran bagaimana kelanjutan obrolan mereka? Yuk dengarkan selengkapnya di Podcast Porno hanya di RCTI+.

Tentang RCTI+ :

RCTI+ hadir sebagai layanan AVOD (layanan Video On Demand berbasis iklan dimana pengguna gratis dalam menggunakannya) & live streaming dari 4 TV terpopuler (RCTI, MNCTV,GTV dan iNews). Hadir juga konten eksklusif yang tidak tayang di Televisi,hanya ada di aplikasi RCTI+. Selain itu juga ada banyak tayangan terbaik seperti Sinetron Legendaris, pertandingan nasional eSports, Drama Korea, Drama China, Film Hollywood, Film Anak. Kemudian RCTI+ berkembang dengan hadirnya 2 fitur lainnya yaitu News dan Radio+. Di dalam News, pengguna dapat membaca berita terlengkap dari berbagai sumber terpercaya. Di dalam Radio+, pengguna dapat mendengarkan radio dari seluruh Indonesia, mendengarkan podcast, cerita suara, musik dan audio book. Pada satu tahun usia RCTI+, menghadirkan 2 fitur baru, yakni Home of Talent (HOT) dan Game. Semua dapat dinikmati dengan mudah tanpa harus registrasi dan secara gratis.

● Website: https://www.rctiplus.com/

● Facebook: https://www.facebook.com/RCTIPlusOfficial/

● Twitter: https://twitter.com/RCTIPlus

● Instagram: https://www.instagram.com/rctiplusofficial/

● Google Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fta.rctitv&hl=in

● App Store: https://apps.apple.com/us/app/rcti/id1472168599

(DRM)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini