NAMA Greysia Polii-Apriyani Rahayu menjadi buah bibir masyarakat Indonesia. Hal tak lepas dari keberhasilan mereka meraih medali emas di Olimpiade Tokyo 2020.
Dalam pertandingan final Bulutangkis Ganda Putri, Greysia Polii dan Apriyani Rahayu sukses menekuk pasangan China, Chen Qingchen/Jia Yi Fan dalam dua set langsung dengan skor 21-19, 21-15. Indonesia Raya pun berkumandang di Musashino Forest Plaza. Tangisan keduanya pecah ketika saling mengalungkan medalinya, khususnya Greysia Polii.
Momen manis Greysia Polii dan Apriyani ini mendapat apresiasi setinggi langit dari masyakarat Indonesia yang bangga akan kesuksesan mereka. Salah satunya dari YouTuber sekaligus influencer Arief Muhammad.
Arief Muhammad memastikan akan memberi masing-masing satu cabang Baso Aci Akang bisnisnya untuk pasangan ganda putri kebanggaan Indonesia tersebut.
"FINALLY!!! Bangga banget sama @greyspolii dan @r.apriyanig!!! Terima kasih sudah membawa pulang medali emas untuk Indonesia. Sesuai janji, cabang @basoaciakang untuk kalian sudah menunggu di Indonesia. Masing-masing dapet satu!," tulisnya dalam unggahan Instagram.
Baca Juga : Sabet Medali Emas, Intip 4 Gaya Greysia Polii di Luar Lapangan
Sebelumnya, suami Tiara Pangestika ini memang sudah berjanji akan memberikan dua cabang usahanya itu untuk Greysia dan Apriyani. Arief pertama kali menyebutnya saat mereka berdua berhasil merebut tiket final pada Sabtu 31 Juli 2021.
"Sebagai apresiasi untuk prestasi ini, dan sebagai penambah semangat juga untuk keduanya, gue berjanji akan memberikan 2 cabang @basoaciakang untuk emreka, masing-masing 1 cabang baru, jika nanti bisa menang di pertandingan final," katanya kala itu.
Sementara itu, perjuangan Greysia Polii dan Apriyani juga diapresiasi pemerintah dalam bentuk bonus. Pemerintah melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) telah menyiapkan bonus Rp5,5 miliar bagi para peraih medali emas di Olimpiade Tokyo 2020.
(hel)