PPKM level 4 diperpanjang hingga 9 Agustus mendatang. Donasi terus mengalir, terutama bagi masyarakat yang terdampak.
Donasi sembako tentu paling dibutuhkan selama PPKM. Di Jakarta, lebih dari 1.000 laporan warga kurang mampu yang membutuhkan stok pangan.
Dikatakan Penggagas Baikhati Saptana, masyarakat banyak yang isoman, sekaligus tidak ada pendapatan tetap. Maka kebutuhan pangan mereka tetap harus dipenuhi.
Â
"Selain di Jakarta, permintaan bantuan dari berbagai wilayah di Tanah Air yaitu Jawa Tengah dan Jawa Timur," katanya lewat keterangan tertulis.
Kebutuhan sembako paling dibutuhkan oleh mereka. Bahan pangan yang sering didonasikan yakni beras, mi instan, makanan kaleng, gula dan makanan lainnya.