Share

Upacara HUT Ke-76 RI, Wapres Ma'ruf Amin dan Ibu Wury Serasi Kenakan Pakaian Adat Sunda

Dita Angga R, Sindonews · Selasa 17 Agustus 2021 10:17 WIB
https: img.okezone.com content 2021 08 17 194 2456728 upacara-hut-ke-76-ri-wapres-ma-ruf-amin-dan-ibu-wury-serasi-kenakan-pakaian-adat-sunda-XNGvkk9btI.jpg Wapres Maruf Amin dan Ibu Wury Estu Handayani serasi mengenakan pakaian adat Sunda asal Sukabumi. (Foto: BPMI Setpres)

MENGHADIRI Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Halaman Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin bersama Ibu Wury Estu Handayani tampak serasi mengenakan pakaian adat Sunda dari Sukabumi, Jawa Barat.

Wapres Ma'ruf Amin menggunakan setelan jas beskap dan celana panjang berwarna biru yang dipadukan dengan kain samping batik yang diikatkan di pinggang. Sebagai pelengkap, ia memakai penutup kepala berupa bendo.

Baca juga: Rayakan HUT Ke-76 RI di Rumah Aja Bisa untuk Edukasi Anak, Ini Caranya 

Wapres Ma'ruf Amin tampak mengenakan sepatu hitam. Adapun hiasan aksesori yang dikenakan berupa arloji rantai yang dijepitkan ke saku jas atas sebelah kiri bersamaan dengan lambang kepresidenan.

Wapres Maruf Amin dan Ibu Wury Estu Handayani serasi mengenakan pakaian adat Sunda asal Sukabumi. (Foto: BPMI Setpres)

Selaras dengan Wapres Ma'ruf Amin, Ibu Wury juga tampak anggun mengenakan kebaya bersulam warna biru polos dengan bawahan kain jarik putih bermotif batik khas Sunda yang biasa disebut sarung kebat atau sinjang bundel.

Baca juga: HUT Ke-76 RI, Mengenal Batik Tulis Peranakan Simbol Hubungan Erat Tionghoa-Jawa 

Sedangkan sebagai pelengkap, Ibu Wury memakai kerudung sewarna kebaya. Kemudian menggunakan alas kaki sendal selop atau kelom geulis.

Selain upacara pagi, pada sore hari Wapres Ma'ruf Amin dan Ibu Wury juga dijadwalkan hadir mengikuti Upacara Penurunan Sang Saka Merah Putih di Halaman Istana Merdeka.

Follow Berita Okezone di Google News

(han)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini