Share

16 Tempat Makan di Sentul dengan View Bagus, Instagramable Banget!

Wilda Fajriah, Jurnalis · Kamis 03 Februari 2022 15:37 WIB
https: img.okezone.com content 2022 02 03 298 2541904 16-tempat-makan-di-sentul-dengan-view-bagus-instagramable-banget-nOoIDlmTtH.jpg Tempat Makan di Sentul dengan View Bagus (Foto: @tamanfathan_hambalang/Instagram)

TEMPAT makan di Sentul dengan view bagus di artikel ini pas banget buat referensi destinasi wisata kuliner.  Belakangan ini, kafe-kafe memang banyak bertebaran di Sentul, Bogor.

Tempat makan yang menjamur ini masing-masing menyediakan view yang Instagramable banget. Sehingga cocok untuk dikunjungi bersama kekasih, sahabat, maupun keluarga.

Kalau kamu memiliki rencana untuk berkunjung ke Sentul, Bogor, jangan lupa untuk mampir ke 16 tempat makan di sana ya, karena pemandangannya bagus banget, sebagaimana dirangkum MNC Portal pada Kamis (3/2/2022).

1. Taman Teman

Tempat Makan di Sentul dengan View Bagus

(Tempat Makan di Sentul dengan View Bagus, Foto: @tamantemancaferesto/Instagram)

Nyari tempat makan yang cocok buat keluarga emang nggak gampang. Nah, kalau diajak ke Taman Teman ini, si kecil pasti nggak bakalan rewel deh! Café dan resto ini memiliki area outdoor yang sangat luas, dengan taman rumput di mana anak-anak bisa bebas berlarian ke sana ke mari. Eits, bukan itu saja, karena di sini juga tersedia area taman bermain dan juga kolam renang!

Alamat: Jl. Gunung Batu, Desa Bojong Koneng No.89, Sentul, Bogor.

2. Warung Jurang

Serem amat sih kok ada warung di tepi jurang? Mungkin pertanyaan itu muncul di kepalamu saat mendengar nama tempat makan ini. Tenang, kenyataannya nggak seseram itu kok. Sesuai namanya, jangan harapkan menu yang “aneh-aneh” di sini, karena mereka hanya menyajikan menu sederhana, seperti pisang goreng, kopi, mie rebus, nasi goreng, sosis bakar, ayam penyet, dan lain-lain.

Alamat: Jl. Raya Air Terjun Bidadari KM 86, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor.

BACA JUGA : Rekomendasi 5 Tempat Makan Durian di Jakarta, Garansi Enak Dijamin Puas!

3. Taman Fathan Hambalang

Tempat Makan di Sentul dengan View Bagus

(Tempat Makan di Sentul dengan View Bagus, Foto: @tamanfathan_hambalang/Instagram)

Taman yang didominasi oleh bangku-bangku berwarna putih ini berada di lokasi Agrowisata Villa Bukit Hambalang. Berlokasi di atas sebuah bukit, Taman Fathan Hambalang menyuguhkan panorama pegunungan dan hamparan hijau yang indah. Bahkan jika ke sini di pagi hari kamu bisa menyaksikan lautan awan juga!

Alamat: Hambalang, Kec. Citeureup, Bogor 16810 (patokan Kantor Desa Hambalang).

BACA JUGA : 5 Tempat Makan Berkonsep Saung di Sentul, Cocok Buat Kumpul Keluarga

4. Griya Pendopo Ciherang

Tempat ini merupakan restoran yang terintegrasi dengan penginapan dan rekreasi air (kolam renang & sungai) di tengah alam. Tapi kamu nggak perlu menyewa pendopo kok untuk menikmati “kemewahan” ini. Bisa membeli tiket masuk atau bersantap di restorannya yang menyuguhkan view spektakuler.

Alamat: Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Bogor.

5. Resto Kebun Teduh

Tidak usah meragukan keindahan pemandangan di Resto Kebun Teduh ini, karena kamu dapat melihat pegunungan yang menjulang dan menghirup udara segarnya. Ditambah, sembari menikmati indahnya pemandangan sekitar, kamu akan dibuat berdecak kagum dengan pilihan makanan dan minuman yang bervariasi.

Alamat: Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor (Jln. Bukit Angsana Hijau Sentul City).

6. Pelangi Café & Resto

Ada dua area tempat duduk yang bisa kamu pilih. Area indoor dengan bangunan bernuansa etnik atau di area outdoor yang lebih Instagramable. Bayangkan saja, hamparan rumput sintetis berwarna hijau makin cantik berhias bean bag warna warni. Duh rasanya pengen langsung rebahan aja deh!

Alamat: Jl. Bukit Pelangi Jl. Kp. Sawah, Gn. Geulis, Kec. Sukaraja, Bogor, Jawa Barat 16711.

7. Popolo Coffee Sentul

Tempat Makan di Sentul dengan View Bagus

(Tempat Makan di Sentul dengan View Bagus, Foto: @popolocoffee/Instagram)

Café yang dikelilingi dengan dinding kaca transparan ini memiliki berbagai vertical garden serta aneka tanaman pot hijau yang menghiasi masing-masing meja sehingga menambah kesan hijau dan alami. Di sini, kamu bisa mencoba berbagai hidangan kopi, mulai dari espresso hingga varian kombinasi menu seperti affogato dan brogato.

Alamat: Taman Budaya Sentul, Jl. Siliwangi No.1, Sentul City, Bogor.

8. Anthology Coffee & Tea

Menawarkan panorama dari pinggiran danau di area Sentul, pengunjung akan merasakan sensasi menikmati secangkir kopi dengan nikmat. Bukan cuma danau, di sekeliling tempat ini juga masih banyak pepohonan rindang sehingga menambah kesan sejuk dan asri.

Alamat: Komplek Danau Teratai, Jl. MH Thamrin, Sentul, Bogor.

9. Desa Jongkon

Cafe bernama Desa Jongkon ini lokasinya ada di daerah dataran tinggi Babakan Madang, Sentul yang cozy dan sejuk banget. Pokoknya cocok buat kongkow sama temen atau keluarga. Sejauh mata memandang view-nya nyegerin!

Area outdoor-nya keren banget, ada di lahan beralas rumput hijau dengan banyak spot seru, seperti meja lesehan, saung, gazebo dan lainnya. Dan menjelang malam, suasananya bakal lebih romantis karena diterangi lampu-lampu bohlam yang menggantung.

Alamat: Cijayanti, Babakan Madang, Kab. Bogor.

10. Villa Aman D’Sini

Terletak di kawasan Sentul Selatan, Villa Aman D’Sini menyuguhkan keindahan pemandangan hijau Gunung Pancar, Gunung Salak, air terjun Curug Bidadari serta city lights di kejauhan. Dan kamu juga bisa berenang di kolam renang dengan view Gunung Pancar ini tanpa harus menginap

Alamat: Kp. Garungsang Pasir No.64, Desa Bojong Koneng, Kec. Babakan Madang, Kab. Bogor.

11. Edensor Hills Café & Resto

Edensor Cafe & Resto menawarkan suasana dan nuansa sejuk bagi para pengunjungnya. Meski berada di sebuah resort, namun cafenya terbuka untuk umum kok. Bukan cuma panoramanya aja yang bikin keren, namun desain interiornya membuat kamu seolah lagi nggak berada di Indonesia. Nuansanya Eropa banget!

Alamat: Edensor Hills Villa & Resort, Jl. Air Terjun No.11, Bojong Koneng, Sentul, Bogor.

12. Sawah Segar

Kalau mata udah sepet sama layar smartphone atau laptop, mungkin resto baru di kawasan Sentul, Bogor (sekitar 1 jam dari Jakarta) ini bisa dijadikan pilihan buat kulineran sambil cuci mata. Sesuai namanya, pemandangan yang ditawarkan di resto bernama Sawah Segar ini adalah hamparan persawahan hijau yang menyegarkan layaknya di Ubud, Bali.

Alamat: Bojong Koneng, Babakan Madang, Sentul, Bogor.

13. Kedai De Honje

Terletak di area glamping dan outbound KM Zero Resort, Sentul, resto bernama Kedai De Honje ini merupakan hidden gem yang menawarkan sensasi nongkrong sambil kulineran ala camping di dalam tenda. Dengan beragam pilihan menu khas Nusantara serta harga yang ringan di kantong, hangout di sini bareng teman-teman atau keluarga di tengah sejuknya pegunungan pasti bakal lebih mantul!

Alamat: KM Zero Resort Sentul, Bojong Koneng, Kec. Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810.

14. Richie’s Garden Resto

Richie’s Garden Resto berjarak hanya sekitar 25 menit saja dari Gerbang Tol Sentul City; tepatnya di dalam kawasan villa Richie The Farmer. Pemandangan alam hijau yang membentang tak terhalang menjadikan resto ini asik buat refreshing. Datang siang-siang? Nggak masalah, karena area outdoornya berada di bawah pohon-pohon rindang.

Alamat: Cijayanti, Babakan Madang, Bogor.

15. Foodpedia

Mau nongkrong seru, nggak perlu jauh-jauh. Di Sentul ada cafe rooftop yang lagi hits-hitsnya nih, namanya Foodpedia Sentul dan berlokasi di rooftop hotel Bell’s Place. Tempatnya semi-outdoor dan cukup luas. Pilihan makanannya pun beragam dan didominasi menu khas Asia.

Alamat: Bell’s Place Hotel. Cijayanti, Kec. Babakan Madang, Bogor 16810.

16. Mandapa Kirana

Baru beroperasi akhir tahun 2020 lalu, kehadiran Mandapa Kirana Resort ini langsung mencuri perhatian. Bukan cuma karena desain tempatnya saja yang kece abis, tapi juga pemandangan alamnya yang sekilas mirip Pura Lempuyang Luhur di Bali.

Alamat: Jl. Raya Bojong Koneng, Kec. Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini