Share

Viral Ukhti Hijab Pakai Rok Pendek, Apa Kata Netizen?

Muhammad Sukardi, Okezone · Senin 15 Agustus 2022 15:10 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 15 612 2647983 viral-ukhti-hijab-pakai-rok-pendek-apa-kata-netizen-NZM3fQ8usm.jpg Hijabers dengan Rok Pendek. (Foto: Vazya)

PERKEMBANGAN fashion tidak hanya berfokus pada fashion yang umum saja, belakangan fashion hijab pun ikut mengalami perkembangan cukup pesat. Tapi, tidak semua fashion dapat diterima dengan baik, apalagi jika menyangkut fashion hijab.

Nah, salah satu fashion hijab yang dianggap sudah kebablasan adalah fashion celana pendek untuk para hijabers. Fashion tersebut dianggap netizen tidak etis, beberapa berkomentar menilai sangat tidak patut dicontoh.

Dalam foto tersebut, memperlihatkan seorang model menggunakan rok pendek yang dipakai oleh perempuan berhijab. Nah, agar terkesan lebih natural, si model dipakaikan legging warna kulit.

Hijab rok Pendek

Item fashion tersebut membuat si ukhti tampak seperti tidak mengenakan apa-apa untuk menutupi aurat kakinya. Sampai akhirnya netizen menyadari adanya lekukan legging di mata kaki.

Unggahan ini dibagikan akun Twitter @urstarza, merespons akun @AREAJULID yang membagikan foto serupa yang mana ada seorang perempuan berhijab mengenakan manset warna kulit, lalu dilayer dengan tanktop putih.

Karena manset tersebut warna kulit, ukhti itu terlihat seperti hanya mengenakan tanktop putih, selagi hijab menutupi area kepalanya. Postingan kedua unggahan tersebut viral di media sosial, hingga sekarang foto sudah disukai 20,2 ribuan netizen.

Baca Juga: Wujudkan Indonesia Sehat 2025, Lifebuoy dan Halodoc Berkolaborasi Berikan Akses Layanan Kesehatan Gratis

Bagaimana netizen menanggapi unggahan ini?

"Syok gue! Kirain emang cuma pakai rok pendek wkwkwk untung nge-zoom ke sepatu," kata @furi****.

"Greget banget kenapa enggak pakai model yang non hijab aja sih. Kek apaan aja sih," akun @huang**** marah ke pemilik usaha yang dinilai salah pilih model.

"Walaupun pakai legging, tetap saja enggak boleh. Sudahlah ngebentuk kaki, warnanya menyerupai kulit pula," komen @kelincip****.

"Makin aneh style seperti itu dan itu warna sama kulit kaki sama. Masih dosa itu mah," tulis @sjjkmjhsgm***.

"Nanti di akhirat, atasnya surga bawahnya neraka. Mantap itu sensasinya di dua tempat sekaligus," celetuk @raraiaia***.

"Jatohnya norak banget style kayak gini tuh," judes @ichii****.

So, bagaimana nih menurut Anda tampilan dengan gaya seperti ini?

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini