Share

Surat Ketua Jurusan di USK Aceh Viral, Dosen Keluhkan Mahasiswa Bau Badan dan Ketiak

Syifa Fauziah, Okezone · Kamis 17 November 2022 19:48 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 17 612 2709742 surat-ketua-jurusan-di-usk-aceh-viral-dosen-keluhkan-mahasiswa-bau-badan-dan-ketiak-Z9n7bnjPkw.jpg Ilustrasi bau badan (Foto: Timesofindia)

IMBAUAN dari dosen Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh kepada mahasiswanya supaya menjaga kebersihan ketiak viral di media sosial. Imbauan itu menjadi perbincangan di Twitter dan diunggah oleh akun @asihhhps.

“Udah di tahap apa ya sampe dosen keluarin himbauan,” tulis akun tersebut dalam cuitannya yang MNC Portal kutip pada Kamis (17/11/2022).

Dosen yang berinteraksi dengan para mahasiswa tersebut mengeluhkan tak tahan dengan bau badan mereka.

Imbauan Bau Badan

“Sehubung dengan banyaknya mahasiswa yang memiliki bau badan, padahal kegiatan belajar dan asistensi dengan dosen akan memberikan waktu yang banyak untuk berinteraksi dengan orang lain. Hal ini menyebabkan banyaknya keluhan dosen terutama pada saat asistensi,” demikian isi dalam surat imbauan tersebut.

Adapun imbauan yang ditulis dan harus dibaca oleh mahasiswa untuk mengurangi bau badan.

“Panduan mengurangi bau badan:

1. Mandi secara teratur

2. Menggunakan sabun antibakteri

3. Keringkan badan dengan baik

4. Pilih pakaian sejuk

5. Ganti baju dan pakaian dalam secara teratur

6. Kurangi makan minyak dan bawang

Perlu diperhatikan ketiak merupakan area paling berkeringat yang menyebabkan bau badan harus dirawat dengan memperhatikan hal berikut:

1. Gunakan antiperspirant

2. Gunakan daun sirih

3. Gunakan cuka apel

4. Gunakan baking soda

5. Gunakan jus lemon

6. Tea tree oil

7. Hindari penggunaan deodorant berlebih karena akan membuat bau badan makin terasa

8. Hentikan kebiasaan merokok karena itu dapat menambah aroma bau badan

Baca Juga: Ikut Acara Offline BuddyKu Fest, Cara Jadi Content Creator Handal Zaman Now!

Baca Juga: Meet Eat Inspire, Hypernet Technologies Tawarkan Solusi PowerEdge Gen 15 Server

Follow Berita Okezone di Google News

Mohon peringatan ini diperhatikan dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Jurasan sangat mengharapkan mahasiswa harus memperhatikan kebersihan dan aroma tubuh ketika proses kegiatan belajar di kampus,” tutup surat panduan tersebut.

Cuitan itu sudah mendapat lebih dari 15 ribu Likes, 3.258 Retweets, dan 1.915 Quote Tweets. Postingan tersebut pun mendapat banyak komentar dari netizen yang juga setuju dengan imbauan dosen tersebut.

“Bau badan tuh nggak cuma tentang wewangian atau benda yang digunakan untuk menghilangkan bau doang, tergantung air untuk mandi, makanan dan minum yang dikonsumsi, kebiasaan sehari- hari kita, atau bisa dari faktor genetik,” kata 666xxx.

“Tapi emang banyak mahasiswa kalo kuliah pagi nggak mandi sih dulu. Apalagi yang ngekos. Gila kuat banget gerah-gerah gitu nggak mandi terus ke kampus, kebayang,” kata gtpxxx.

“Sekelas tuh ada yang bau pait brotowali, bau asem jas ujan belom kering sama bau lambung yang orang nggak pernah minum dari semester tiga kali ya, dosen sampai bener-bener gedek gini,” kata wimxxx.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini