PERKEMBANGAN fashion memang kerap berubah setiap tahunnya. Tentu dalam industri fashion yang terus berkembang, sosok desainer baru akan terus muncul. Dari perubahan tersebut, hadir pula para desainer-desainer muda dengan karya mereka.
Terlihat banyak nama desainer baru yang tengah menapakkan kakinya ke dalam industri fashion dengan desain yang tentu tak kalah indah dengan desainer-desainer ternama. Apakah itu model baru yang sedang naik daun, stylist, atau desainer baru yang menampilkan keunikan mereka yang membuat semua mata melirik potensinya.
Terdapat banyak sekolah fashion yang melahirkan banyak perancang yang sekarang telah menjadi nama yang tak lagi asing didengar, seperti alumni Parsons University School of Design yang di antaranya Marc Jacobs, Tom Ford, Anna Sui, dan Donna Karan, atau Central Saint Martins sebagai mantan sekolah Phoebe Philo, Alexander McQueen, Sir John Galliano, Christopher Kane, juga Stella McCartney.
Selain menjadi alumni terkemuka, dikenal sebagai desainer yang patut untuk mendapatkan sorotan sejak awal mula karier bisa sangat berarti. Menjadi seorang desainer lebih dari sekadar membuat pakaian, namun berekspresi dengan bahasa lain yang digunakan untuk menggambarkan keaslian diri seorang desainer.
HIGHEND telah memilih 6 desainer baru dengan desain-desain yang layak untuk di lirik. Berikut pilihannya:
Charles de Vilmorin
Daniel W. Fletcher
Del Core
Kenneth Ize
Maisie Wilen
Thebe Magugu
Ingin tahu lebih lanjut tentang first class Lifestyle, silakan klik HighEnd-Magazine.
Follow Berita Okezone di Google News
(mrt)