Share

Gaya Parenting Nikita Willy Saat Anaknya Tak Habiskan Makanan, Netizen: Role Model!

Syifa Fauziah, Okezone · Minggu 22 Januari 2023 19:00 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 22 612 2750997 gaya-parenting-nikita-willy-saat-anaknya-tak-habiskan-makanan-netizen-role-model-Ry8WCr6Jte.jpg Nikita Willy. (foto: Instagram/@nikitawillyofficial94)

GAYA parenting Nikita Willy dalam mengasuh buah hatinya, Issa Xander Djokosoetono menjadi sorotan. Salah satunya saat sebuah video dirinya memberi makan Baby Izz beredar di mesia sosial.

Video tersebut diunggah oleh salah satu akun di Twitter. Pemilik akun tersebut pun menuliskan harapannya agar kelak bila menjadi ibu bisa seperti Nikita Willy.

 

“Cita-citaku ingin menjadi ibu yang tuntas dengan diri sendiri, mencintai diri sendiri, siap memberi cinta, siap mental dan siap finansial seperti Nikita Willy,” tulis akun tersebut dalam keterangan video tersebut.

Nikita Willy

Di video tersebut, Nikita memperlihatkan saat anaknya makan, istri dari Indra Priawan itu terus mengawasi anaknya dengan sangat baik. Bahkan dia dengan sangat sopan meminta sendok yang ada di tangan anaknya.

"Halo permisi boleh ibu ambil ya, ini udah habis makanannya, ini ibu punya yang lain," kata Nikita Willy sambil memberi sendok berisi labu ke anaknya seperti dikutip dari akun Twitter @zenazabila.

Nikita Willy mengatakan dia tidak pernah merasa kesulitan saat memberi makan anaknya. Sebab sang anak selalu makan makanan apapun yang dia sediakan.

"Selama ini dia belum pernah ngelepeh makanannya sih, ya paling itu kalau makannya sedikit sisanya suka dimain-mainin," jelasnya.

Baca Juga: Ikut Acara Offline BuddyKu Fest, Cara Jadi Content Creator Handal Zaman Now!

Baca Juga: Meet Eat Inspire, Hypernet Technologies Tawarkan Solusi PowerEdge Gen 15 Server

Follow Berita Okezone di Google News

Wanita 29 tahun pun membagikan edukasi yang diberikan dokter anak kepadanya. Nikita menyampaikan sebagai orang tua tidak berhak untuk memaksa anak menghabiskan makanan.

"Dokter aku ngasih tahu, jadi kewajiban kita adalah menyediakan tempat, menyediakan makanan bergizi, bernutrisi dan melihat waktunya dia, misal pada waktu dia nggak ngantuk, nggak sakit perut, pokoknya waktu yang pas untuk makan. Tapi itu hak dia mau makan atau mau masukin berapa banyak ke mulut dia," ujar Nikita Willy.

 Nikita Willy

Ini yang membuat Niki tak terlalu ambil pusing saat sang anak tidak menghabiskan makanan atau menjadikan makanannya sebagai "mainan."

"Jadi kalau kadang dia makan sedikit terus dia main-mainin sisanya aku kayak bilang 'ok itu hak kamu, pilihan kamu nggak apa-apa'," sambungnya.

Postingan tersebut disukai lebih dari 24,6 ribu dan mendapat ribuan komentar dari netizen.

“Nikita Willy bisa seperti itu karena selain dia siap, lingkungan dia juga siap. Terutama suami dan mertua. Kalau suami mentalnya belum siap punya anak dan mertua masih kolot sama ilmu zaman dulu udah deh auto buyar ilmu parenting si ibu,” kata ikaxxx.

“Aku suka nonton kontennya Mikita Willy pas ngurus anaknya, sekarang aura ibunya keluar banget,” kata kaaxxx.

“Cita-citaku ingin menjadi ibu terbaik sesuai versi diriku sendiri,” kata kalxxx.

“Kalau ada yang bilang, ‘wah itu sih karena Nikita Willy kaya jadi bisa gitu, nggak juga ya guys, banyak orang kaya yang juga nggak bagus parentingnya hehe (inget kasus dirut yang mukul anaknya), kaya atau engga kalau kita niat dan mau terus belajar, insyaallah bisa kayak Nikita Willy, semangat!,” ucap txtxxx.

“Keren banget emang Niki role model parenting aku, bedanya Niki no effort, kalo gue need a big effort,” ucap arixxx.

1
3

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini