Share

Punya Tekstur Berkualitas, Jadi Keunggulan Daging Sapi Australia

Tim Okezone, Okezone · Senin 30 Januari 2023 19:48 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 30 298 2755943 punya-tekstur-berkualitas-jadi-keunggulan-daging-sapi-australia-yiHzYDOGU2.JPG MLA Daging sapi Australia, (Foto: Dok Ist)

DAGING sapi merupakan salah satu sumber protein yang disukai banyak orang. Bisa diolah jadi berbagai masakan, cita rasa yang lezat dan memuaskan, jadi salah satu alasan kenapa banyak orang suka makan daging sapi.

Apalagi jika yang dikonsumsi adalah daging sapi berkualitas, contohnya daging sapi Australia. Kualitas daging sapi Australia ini pun sudah teruji dari kacamata chef profesional, seperti yang diungkap Chef Agung Gede, dari The St.Regis Bali Resort

“Kebetulan kita juga menggunakan daging dari Australia, jadi kita tahu persis bagaimana karakter masing-masing daging. Kemudian kita kombinasikan dengan festival food yang diproduksi di Australia dan kita buat mengingat base on ingredients yang diberikan,” ujar Chef Agung Gede.

Ia menambahkan, untuk daging sapi Australia sendiri karena sudah berkualitas tinggi lalu dikombinasikan dengan cara pengolahan yang baik, maka akan menghasilkan sajian hidangan level tinggi.

 

Baca Juga: INAPA 2023, Yuk Kenalan dengan Produk Transportasi Ramah Lingkungan dan Elektronik Otomotif Taiwan

Follow Berita Okezone di Google News

“Karakter masing-masing daging itu sendiri beda, bagaimana memasaknya tentunya bahkan beda. Karakter daging Australia itu karakternya, contohnya di sini ada wagyu beef yang marbling 9, marbling yang paling tinggi,” jelasnya.

“Jadi walaupun kita menggunakan daging bagian yang tidak premium, tapi kita dengan teknik cooking yang lebih advance bisa menghasilkan tekstur daging yang jauh lebih bagus,” sambung Chef Agung Gede.

Chef Agung Gede menambahkan, menurutnya dengan gelaran event test dan create, bisa jadi wadah belajar bagi para chef.

“ Ini jadi edukasi kita bagi semua chef yang ada di Indonesia, untuk mengetahui seperti apa kualitas produk daging dari negara lain. Indonesia sendiri punya produk juga cukup bagus, hanya saja yang perlu kita maintained adalah kualitas dalam jangka panjang. Bukan quality dalam jangka pendek,” paparnya panjang lebar.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini