Share

Bergelimang Harta, Ini Alasan Wika Salim Tak Selalu Pakai Barang Branded Mewah

Nurul Amanah, Okezone · Rabu 15 Maret 2023 10:00 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 15 612 2781310 bergelimang-harta-ini-alasan-wika-salim-tak-selalu-pakai-barang-branded-mewah-fyZpSz83I9.jpg Wika Salim (Foto : Instagram/@wikasalim)

WIKA Salim salah satu sosok pedangdut yang makin eksis di dunia hiburan Tanah Air. Rezeki pun terus mengalir, Wika Salim bahkan telah membeli rumah sendiri November tahun lalu. 

Bergelimang harta, namun Wika Salim tak melulu bergaya hedon. Dia tak selalu membeli barang branded yang memiliki banderol selangit, seperti tas, sepatu ataupun busana. Bila item fashion mahal bagi sebagian selebriti dapat menunjang penampilan, tetapi tidak selalu bagi Wika Salim. 

Wika Salim

Pedangdut asal Bogor tersebut mengaku tak terlalu mempermasalahkan mengenai brand yang akan dikenakan. Wika Salim selalu memprioritaskan apa yang diinginkannya ketika membeli suatu barang ketimbang brand dari barang itu sendiri.

"Barangnya juga berkualitas, yang memang sesuai dengan apa yang aku harapkan dan yang emang itu kepenginnya aku, aku jadi aku gak mikir harus branded,"ungkap Wika Salim saat dijumpai di kawasan Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (14/3/2023).

Menurutnya, menilai barang berkualitas tak hanya dilihat dari brandnya yang memang sudah terkenal lantaran ia seringkali menemukan barang berkualitas dari brand lokal yang cenderung baru dan belum sepopuler merk ternama lainnya.

"Ada juga kok barang-barang yang memang lokal. Memang yang brand yang namanya gak bagus-bagus dan gak terkenal banget tapi emang barangnya berkualitas,"sambungnya.

Namun, ia tak mempermasalahkan jika ada seseorang yang memang memprioritaskan barang branded ketika sedang mencari suatu barang yang diinginkannya. Namun untuk apa yang dikenakannya, Wika Salim tetap memprioritaskan apa yang memang menjadi kebutuhannya.

Follow Berita Okezone di Google News

"Aku lebih santai. Itu balik lagi ya menurut aku pakai sesuatu yang branded. Sebenarnya balik lagi itu tergantung siapa yang pakai dan pede apa enggaknya. Kalau aku sih gak harus beli sesuatu yang branded yang penting akunya suka, modelnya bagus," jelasnya.

Pedangdut berusia 31 tahun ini memahami bahwa barang branded identik dengan harga yang selangit lantaran namanya yang sudah populer. Namun lagi-lagi ia menegaskan bahwa barang yang berkualitas tak hanya didapatkan dari brand besar tapi dapat pula dari brand yang mungkin terbilang masih baru.'

"Brand itu mahal kan karena namanya orang udah tau tapi balik lagi kualitas itu kan gak melulu karena brand nya namanya besar tapi ada juga brand baru yang juga berkualitas,"tutupnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini