Share

Resep Seblak Rafael SMASH yang Viral di TikTok, Beda dari Biasanya!

Muhammad Sukardi, Okezone · Sabtu 13 Mei 2023 15:00 WIB
https: img.okezone.com content 2023 05 13 298 2813286 resep-seblak-rafael-smash-yang-viral-di-tiktok-beda-dari-biasanya-BwGl04zCPq.jpg Resep Seblak Rafael SMASH (Foto: TikTok/@rafaell_1616)

SEBLAK Rafael SMASH viral di media sosial. Banyak netizen memasak ulang masakan pedas tersebut dan mengakui rasanya enak dan original.

Ya, seblak Rafael SMASH dianggap sebagai seblak original, karena tidak berkuah dan isiannya cuma kerupuk rebus dengan bumbu khas seblak. Tidak seperti seblak zaman sekarang yang dianggap sudah kehilangan 'jati diri' terlebih aroma kencur yang dinilai tidak strong.

Rafael SMASH

Saking banyaknya netizen yang penasaran untuk mau juga menjajal seblak Rafael, artis itu pun membocorkan resep rahasianya. Penasaran?

Dilihat dari video TikTok @rafaell_1616 yang sudah disaksikan 11,5 juta kali, berikut resep seblak Rafael SMASH yang viral:

Bahan Seblak

Bahan-bahan:

1. 4 potong kecil cikur alias kencur

2. 4 siung bawang putih

3. Daun bawang secukupnya

4. 2 biji cabai setan

5. 14 biji cabai rawit

6. Garam secukupnya

7. Gula secukupnya

8. Penyedap rasa secukupnya

9. Mecin secukupnya

10. Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Potong bawang putih langsung di cobek.

2. Dilanjut dengan potong kencur, cabai setan, dan cabai rawit.

3. Rebus kerupuk di atas api sedang. Setelah kerupuk 'matang' atau empuk, tiriskan.

4. Ulek semua bahan di atas cobek. Jangan lupa tambahkan garam, gula, micin dan penyedap rasa. Rasa sesuai selera.

5. Tambahkan daun bawang yang sudah diiris ke atas bumbu yang sudah diulek.

6. Setelah itu, panaskan minyak goreng untuk kemudian dituang ke atas bumbu halus di atas cobek.

7. Aduk semua bahan, lalu 'cemplungkan' kerupuk rebusnya ke atas cobek. Aduk rata.

8. Seblak Rafael SMASH siap disantap.

"Enak banget, sampai merem melek. Wajib dicobain dan jangan lupa kasih tahu saya gimana rasanya. Oke? Kuy!" kata Rafael di ujung video, dikutip MNC Portal, Sabtu (13/5/2023).

Baca Juga: INAPA 2023, Yuk Kenalan dengan Produk Transportasi Ramah Lingkungan dan Elektronik Otomotif Taiwan

Follow Berita Okezone di Google News

Apa kata netizen setelah melihat dan mengetahui resep seblak Rafael SMASH ini?

"Barusan bikin enak banget sumpah. Sayangnya aku kurang lama merebus kerupuknya, jadinya alot," cerita FennikLs****.

"Sudah dapet aja ciri khasnya mang Rapael kalau mukbang matanya merem melek wkwkwk," komen Svn*****.

"Langsung eksekusi dan ternyata rasanya mirip ayam geprek, karena gak dimasak dulu bumbunya," tulis fatimah*****.

"Ih idola aku waktu di SMASH, baru lihat lagi setelah sekian lama dan sekarang wajahnya tirusan, ya," komen Serly******.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini